​Шаньги

Круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 260–300 г 
  • Молоко — 100 мл
  •  Сахар — 25 г 
  • Дрожжи прессованные — 10 г (3–4 г сухих) 
  • Соль — 0,3 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 40 г

Для начинки:

  • Готовое картофельное пюре — 250 г 
  • Сыр — 100 г

Для придания румяного цвета:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки от общего количества. Размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. 

2. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло и просеянную муку. 

3. Замесить мягкое эластичное тесто. 

4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать подойти. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. 

5. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7–10 минут. 

6. Каждый шарик раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 9–10 см. 

7. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки выложить начинку и распределить ложкой не доходя до краев 1 см. 

8. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. 

9. Смазать тесто и начинку смесью из взбитого яйца и сметаны.

10. Выпекать при температуре 180 C до румяного цвета, около 20 минуты. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

​Шаньги
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев