​Азиатский салат с лапшой

Ингредиенты для салата:

  • Тонкая лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Редис — 5 шт. 
  • Краснокочанная капуста — 300 г 
  • Зеленый лук — 20 г 
  • Кинза — по желанию 
  • Кунжут — 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Арахисовая паста без добавок — 2 ст. л. 
  • Жидкий мед — 1-2 ч. л. 
  • Кунжутное масло — 35 мл 
  • Рисовый уксус — по вкусу 
  • Соевый соус — 70 мл 
  • Молотый имбирь — ч. л. 
  • Чесночный порошок — ч. л. 
  • Молотый жгучий перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. 

2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. 

3. Редис нарезать тонкими кружочками. 

4. Тонко нашинковать капусту. 

5. Измельчить зеленый лук и кинзу. 

6. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

7. Соединить нарезанные ингредиенты с заправкой в салатнике.

8. Перемешать. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

​Азиатский салат с лапшой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев