​Равиоли из кабачков

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 400 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Рикотта или творожный сыр — 300 г 
  • Фета — по вкусу 
  • Свежемолотая смесь перцев — ч. л.
  • Кабачки — 400 г
  • Базилик — для подачи

Приготовление:

1. В форму для запекания выложить черри. Добавить крупно нарезанные зубчики чеснок. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Посолить и слегка перемешать. 

2. Запекать 15 минут при 220 или до момента, пока помидоры не начнут лопаться. 

3. К рикотте добавить раскрошенную фету. Как следует перемешать. 

4. Нарезать кабачки с помощью овощечистки тонкими лентами. Выложить на рабочую поверхность 4-6 лент из кабачка, перекрещивая их в центре и формируя звездочку. 

5. В центр добавить по ложке сырной начинки. 

6. Завернуть концы лент из кабачков к центру, закрывая ими начинку. Повторить процедуру с остальными ингредиентами. 

7. Выложить равиоли швом вниз в форму поверх запеченных помидоров. 

8. Сбрызнуть сверху 2 ст. л. оливкового масла и посолить. Приправить свежемолотым перцем. 

9. Запекать 10–15 минут при той же температуре. При подаче украсить побегами базилика.

Приятного аппетита!

​Равиоли из кабачков
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-09-12 18:50:46

Равиоли???