​Буженина из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки —400 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Молотый кориандр — по вкусу 
  • Карри — по вкусу 
  • Молотый имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте жаропрочную форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 C. 

2. Нарежьте чеснок крупными дольками. Сделайте в куске мяса отверстия ножом и нашпингуйте индейку чесноком. 

3. Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте приправы (перец, кориандр, карри, молотый имбирь), горчицу, масло и соевый соус. 

4. Обмажьте со всех сторон индейку маринадом и плотно заверните в фольгу, поместите мясо в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 C. Совет: если за 10 минут до готовности вскрыть фольгу, то буженина получится с румяной корочкой. 

5. Буженину из индейки нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.

​Буженина из индейки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев