​Холодный пузырьковый кофе

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 250 мл 
  • Сахар — 50 г 
  • Агар-агар — 2 г 
  • Охлажденное рафинированное растительное масло — 500 мл

Для подачи:

  • Холодный кофе с молоком 
  • Молотая корица 
  • Взбитые сливки

Приготовление:

1. Смешать сахар с агар-агаром в сотейнике. 

2. Добавить свежезаваренный кофе. 

3. Варить минуту после закипания, часто помешивая. 

4. Снять с огня и дать немного остыть.

5. Набрать кофейную смесь в шприц. 

6. Отсадить капли в охлажденное растительное масло, налитое в высокую емкость.

7. Откинуть образовавшуюся икру на сито. 

8. Как следует промыть в прохладной воде и еще раз процедить. 

9. Добавить 2–3 ст. л. икры в емкость для подачи кофе. 

10. Налить холодный кофе с молоком в емкость.

Приятного аппетита!

​Холодный пузырьковый кофе
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев