​Кекс с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г 
  • Сахар — 270 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сметана — 150 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Какао — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Мята — 15 г 
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером). 

2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. 

3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. 

4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто. Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.

5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями. 

6. Выпекать при 180 C примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

​Кекс с мятой и шоколадом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев