​Картофельные ньокки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крупные картофелины — 2 шт. 
  • Средняя морковь — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Мука — для раскатки

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. 

2. К пюре добавить желток, соль и специи. Размешать. Всыпать муку и хорошо перемешать. 

3. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Удобнее разделить массу на 2 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Полностью обвалять каждый кусочек в муке. 

4. Ньокки обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Картофельные ньокки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев