​Яблочный тортик на сковороде

Ингредиенты на 1 небольшой тортик:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Овсяная или пшеничная мука — 30 г 
  • Яблоко — 85 г 
  • Подсластитель или сахар — по вкусу 
  • Разрыхлитель — 2 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. или по вкусу

Для крема:

  • Йогурт греческий — 20 г 
  • Рикотта — 150 г 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Цикорий — 1 ч. л. (по желанию)
  • Подсластитель или сахар — по вкусу 
  • Клубника — 50 г

Приготовление:

1. Яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. 

2. Выкладываем смесь на а/п сковороду и жарим на минимальном огне с двух сторон. 

3. Цикорий заливаем 50 мл кипятка, клубнику нарезаем кружочками, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. 

4. Получившийся блин разрезаем на 4 части и собираем тортик: блин – крем – клубника – блин – крем – клубника и т. д. Оставить для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Яблочный тортик на сковороде
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев