​Хрустящие цукини фри

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г 
  • Пшеничная мука — 75 г 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Панировочные сухари — 120 г 
  • Итальянские травы — 1 ст. л. 
  • Молотый перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для фритюра 
  • Петрушка, кетчуп — для подачи

Приготовление:

1. Цукини нарезать брусочками толщиной 10 мм. 

2. В отдельной емкости смешать 75 г пшеничной муки с ч. л. чесночного порошка и ч. л. соли. 

3. В отдельной емкости взбить яйца до однородности. 

4. В отдельной емкости смешать панировочные сухари с ч. л. чесночного порошка, ч. л. соли, 1 ст. л. итальянских трав и перцем по вкусу. 

5. Противень смазать растительным маслом. 

6. Палочки цукини обвалять в мучной смеси, обмакнуть в яйцо, панировать в сухарной смеси. 

7. Обжарить партиями до румяной корочки во фритюре. 

8. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. 

9. Подавать с кетчупом, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Хрустящие цукини фри
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
Natalya
2021-09-14 12:33:43

Маленький вопрос — зачем противень смазывать маслом? П.5...