​Киш с томатами

Ингредиенты на форму 20–22 см:

Для теста:

  • Холодное сливочное масло — 120 г
  • Мука — 220 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Густой греческий йогурт — 140 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Специи — 2 ч. л. 
  • Помидоры — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с мукой и щепоткой соли. Влить воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

2. Для начинки смешать сыр и йогурт, вбить яйца, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Помидоры нарезать кольцами. 

3. Тесто тонко раскатать на пергаменте и выложить с пергаментом в форму. Наколоть вилкой. Вылить начинку, сверху уложить внахлёст томаты, слегка утапливая. Присыпать специями 

4. Запекать при 180° 45 минут.

Приятного аппетита!

​Киш с томатами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев