​Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 кг 
  • Сливки жирные — 1 чашка 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Масло растительное для обжарки 
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут. 

2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 

3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 

7. Залейте филе сливочным соусом. 

8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 

9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита! 

​Куриное филе в сливочном соусе
Мне нравится
24
Загрузка...
1 комментарий
Claudie
2021-09-12 15:40:45

Интересное меню, но меня немного огорчает, что сегодня почти все рецепты с мясом финально дегустируются сыром.Когда мы были малыми детьми, наши мамы подавали супы, борщи, и т.д а также вторые блюда, посыпанные зеленью или политые сметаной.Вкус был родной, а теперь… французский-неродной.Ради Бога, кому вкусно с сыром, пожалуйста, меня не напрягает международная кухня, но умеренность есть мать Здоровья.