Рисовый пудинг

Ингредиенты:    

  • Молоко — 1 л  
  • Сахар — 60–100 г или по вкусу  
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Рис — 100 г 
  • Крахмал кукурузный — 7 г  
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 

Приготовление:   

1. Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь. За несколько минут до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.  

2. В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности.  

3. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.  

4. Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь.  

5. Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5–8 часов в холодильнике.    

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев