Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!


  Ингредиенты:   

  • 500 г куриного филе 
  • 200 г сыра  
  • 1 куриное яйцо  
  • 2 зубчика чеснока  
  • красный молотый перец по вкусу  
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для смазки 

Приготовление:   

1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.  

2. Прокрутила филе через мясорубку. 

3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 

4. Перемешала, вбила яйцо. 

5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 

6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.  

7. У меня получилось 17 штук.  

8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.  

9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).  

10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.  

  Приятного аппетита!

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев