Картофель с брокколи и сырным соусом

 Прекрасный выбор для семейного ужина.    

Ингредиенты:    

  • картофель (крупный) - 2-3 шт.  
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.  
  • соль - по вкусу  
  • черный перец - по вкусу  
  • брокколи - 300 г  
  • сливочное масло - 60 г
  •  мука - 30 г  
  • молоко - 500 мл  
  • мускатный орех - 1 щепотка  
  • тимьян - 0,5 ч. л.  
  • сыр чеддер - 250 г 

Приготовление:    

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

 2. Картофель тщательно помойте щеткой и обсушите. Наколите картофелины вилкой несколько раз. Смажьте их оливковым маслом и посолите. Выложите на небольшой противень и запекайте около 1 часа, пока картофель не станет мягким.  

3. Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Понемногу всыпьте муку, постоянно взбивая венчиком. Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая постоянно взбивать. Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет закипать. Добавьте сыр и тщательно перемешивайте, пока он не расплавится.  

4. Когда картофель будет почти готов, бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде. 

5. Картофелины выложите на тарелки, разломайте вилкой, сверху выложите соцветия брокколи и полейте соусом. Подавайте сразу.    

Приятного аппетита!

Картофель с брокколи и сырным соусом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев