​Рис с курицей в горшочках

Ингредиенты: 

  • Окорочок куриный — 1 шт, 
  • Морковь — 1 шт, 
  • Лук репчатый — 1 шт, 
  • Рис — 6 ст. л., 
  • Соль (по вкусу), 
  • Масло растительное ок 1 ст л 
  • Приправа (для курицы) 

Приготовление: 

1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться. 

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. 

Приятного аппетита!

​Рис с курицей в горшочках
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Victoria
2021-09-09 16:44:45

Горшочки надо ставить в холодную духовку, а не заранее разогретую, иначе они полопаются.