Пицца

Ингредиенты:

для теста: 

  • 500 гр. муки; 
  • 250 мл. воды; 
  • 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 
  • 3 ст.л. растительного масла; 
  • 2 ч.л. сахара; 
  • 2 ч.л. соли. 

Для начинки (все по желанию и вкусу): 

  • помидоры; 
  • грибы; 
  • томатный соус; 
  • колбасные изделия (разные); 
  • сыр. 

Приготовление: 

  1. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. 
  2. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Можно использовать заготовку (так сказать домашний кетчуп) 
  3. Далее выкладываем колбасные изделия. 
  4. Затем выкладываем грибы и помидоры. 
  5. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу.
  6. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. 
  7. Пицца готова! 
Пицца
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев