Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
  • 1 яйцо 
  • 2 столовые ложки молока 
  • половина помидора 
  • 3 столовые ложки тёртого сыра 
  • зелень укропа 
  • соль, перец 
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 
  2. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 
  3. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 
  4. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 
  5. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Мне нравится
43
Загрузка...
Нет комментариев