Баклажаны с мясом по - китайски

Ингредиенты: 

  • Баклажан 1 шт. 
  • Фарш (свинина + говядина) 300 гр. 
  • Лук зелёный 1 пучок 
  • Кунжутное семя 1 ч.л. 
  • Кунжутное масло 1 ст.л. 
  • Соевый соус 1 ст.л. 
  • Соль по вкусу 
  • Чёрный перец по вкусу 
  • Масло растительное для жарки 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Вода 100 мл.
  • Мука 100 гр.

Приготовление: 

  1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана. 
  2. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. 
  3. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 
  4. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. 
  5. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. 
  6. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. 
  7. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой. 
  8. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. 
  9. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
  10. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 
  11. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
Баклажаны с мясом по - китайски
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
2021-09-09 12:55:58

Идея израильской мусаки