Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Грибы шампиньоны — 5–6 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соус соевый — 50 мл 
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. 
  • Сок лимонный — по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Свинина стир-фрай
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев