Пирог-ватрушка

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное 5 шт. 
  • Сахар 1 ст. 
  • Сметана 1 ст. 
  • Творог 550 г
  • Мука пшеничная 1 ст. 
  • Сода пищевая 0,5 ч.л. 
  • Масло сливочное 50 г 
  • Манная крупа 1 ст.л. 
  • Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление: 

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Пирог-ватрушка
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев