​Рататуй

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 350 г 
  • Помидоры - 850 г 
  • Лук - 200 г 
  • Баклажаны - 500 г 
  • Кабачки - 500 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Растительное масло 
  • Зелень 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Соус. Болгарский перец выложить на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Переложить перцы в герметичный полиэтиленовый пакет до полного остывания. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, помидоры(350 г) очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут. Овощи измельчить в блендере.

2. Кабачки, помидоры(500 г), баклажаны нарезать тонкими кружочками.

3. В форму для запекания вылить соус, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Смешать растительное масло, соль, перец и измельченные чеснок и зелень. Полить овощи заправкой. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

​Рататуй
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев