​Говядина тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г 
  • Лук репчатый - 50 г 
  • Морковь - 40 г 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Перец чили - по вкусу 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Острый красный перец по вкусу 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Укроп или петрушка - пару веточек 
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.

2. Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут.

3. Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.

​Говядина тушеная с луком и морковью
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
Любовь
2021-09-09 09:56:38

В текст вкралась оговорка: «Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки.» Конечно же, не муки, а воды или бульона. )