Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр 
  • грибы 100 гр 
  • сыр 250 гр 
  • помидоры 1-2 шт 
  • майонез 
  • соль 
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. 
  2. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков.
  3. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. 
  4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. 
  5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. 
  6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. 
  7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. 
  8. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Мясо по-купечески с грибами
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев