Сырно-творожная лепешка

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 200 г 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Творог — 100 г 
  • Приправа «Итальянские травы» 

Для теста: 

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 190 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто. 
  2. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. 
  3. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). 
  4. На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. 
  5. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. 
  6. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут. 
  7. Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сырно-творожная лепешка
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев