Вкусный домашний гуляш

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) - 500г, 
  • лук репчатый - 2 шт, 
  • мука - 1 ст. ложка, 
  • томатная паста - 3 ст. ложки, 
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. 
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. 
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. 
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний гуляш
Мне нравится
21
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-09-07 11:55:20

Гуляш без паприки???

Светлана зыркалоВ ответ на
2021-09-07 23:32:36

Гуляш без паприки???

Она в этом блюде не нужна. Паприку добавляют, помимо других ингредиентов, в венгерский суп-гуляш.