​Паста с срным соусом.

Ингредиенты:

  • 450г пасты, любой формы 
  • 1,5 чайной чашки 2% молока 
  • 2 столовые ложки муки 
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

Способ приготовления сливочной пасты: 

1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем добавить макароны и столовую ложку соли. Варить около 8 минут. Далее слейте воду и отложите в сторону.

2. Подогрейте молоко: После того, как паста будет готова, приступим готовить сырный соус. Вначале нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, влейте в молоко молочно-мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.

3. Готовим сливочный соус для пасты: Уменьшаем огонь до минимума и перемешивания добавляем горсть сыра в молоко. Затем добавьте соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус . Снимите соус с огня.

4.После того, как все составляющие готовы объединяем пасту с сырным соусом. В большой миске смешиваем пасту с 1/2 сырного соуса. Перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Добавить вторую половину соуса и еще раз все перемешать. Когда такое простое блюдо готовим дома с фото рецептом, то его приготовить очень просто.

Приятного аппетита!

​Паста с срным соусом.
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев