Апельсиновый манник

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности; 
  • 1 стакан манной крупы; 
  • 1 стакан сахара; 
  • 2 яйца; 
  • один небольшой апельсин; 
  • 3 столовых ложки пшеничной муки; 
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; 
  • соль, кардамон, сахарная пудра. 

Приготовление: 

1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка. 

2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. 

3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три. 

4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой. Немного припудрим... И, вуаля! 

Приятного аппетита!

Апельсиновый манник
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев