Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты:

тесто: 

  • вода - 1 ст; 
  • масло сливочное - 100 г; 
  • яйца - 4 шт; 
  • соль - щепотка. 
  • мука - 150 г;

начинка: 

  • сгущенка вареная - 1 бан; 

Приготовление:

  1. Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. 
  2. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! 
  3. Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. 
  4. Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. 
  5. Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. 
  6. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Эклеры со сгущенкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев