Пирог, когда гости на пороге

Приготовление:

  1. 3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. 
  2. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 
  3. 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). 
  4. Все перемешать и дать немного постоять. 
  5. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. 
  6. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. 
  7. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут. Пирог получается очень мягкий, тает во рту.

Приятного аппетита!

Пирог, когда гости на пороге
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев