Слоёный салатик "Печёнкин"

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г 
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт. 
  • Яйцо крупное — 4 шт. 
  • Морковь — 4 шт. 
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло рафинированное — для жарки лука 
  • Зелень — для украшения салата 

Приготовление: 

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 

3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 

6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 

7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 

8. Далее — слой жареного лука. 

9. Далее — слой огурчиков. 

10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 

11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 

12. Последний слой — тертые желтки.

13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. 

Приятного аппетита!

Слоёный салатик "Печёнкин"
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев