​Сельдь соленая

Ингредиенты: 

  • 1 кг свежей сельди 
  • 1 л воды 
  • 130–170 г соли 
  • 1.5 ст.л. сахара 
  • 10 шт. черного перца горошком 
  • 5 шт. душистого перца 
  • 3 лавровых листа

Приготовление: 

  1. В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения. 
  2. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры. 
  3. Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом. 
  4. Придавить грузом (например, тарелкой). 
  5. Поставить в холодильник на 2-е суток. 

Приятного аппетита!

​Сельдь соленая
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Борис
2021-09-03 19:55:20

На 1 л. рассола (суджука) соль 3 стю л. Сахар 1 ст. л. Лавровый лист 5 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 6 шт. Перец черный 6 шт. Кипятить 5 минут. Сельдь выпотрошить, головы оставить, но жабры вынуть (дают горечь). Остудить до комнатной температуры. Сельдь средняя 3 шт. Залить рассолом, сверху легкий гнет, чтобы рыба была полностью в суджуке. Оставить при комнатной температуре с 20.00 до 08.00 следующего утра. Пожалуйста к столу. Зачем двое суток. Слюной изойдешь. Кушайте! Не обляпайтесь! Срасибо.