​Заварные пирожные с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 100 г 

Для крема: 

  • Творожная масса — 400 г 
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл 

Приготовление: 

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

​Заварные пирожные с нежной начинкой
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев