Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. 

Ингредиенты: 

  • 1 литр молока 
  • 1 ст.л. крупной соли 
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

Приготовление: 

  1. В молоко положить соль и все это закипятить. 
  2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 
  3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. 
  5. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

Приятного аппетита!

Домашний сыр
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2021-09-03 13:37:20

Делала такой сыр. Как адыгейский. Можно с тмином.