Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель (6шт), 
  • фарш свинина+говядина (400г), 
  • грибы (100-150г), 
  • лук (1шт), 
  • сметана (1 стакан), 
  • яйцо, 
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец. 

Приготовление: 

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. 
  2. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 
  3. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 
  5. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
  6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. 
  7. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. 
  8. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев