Паста с креветками и томатами

Ингредиенты: 

  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г 
  • оливковое масло 2 ст. л. 
  • паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г 
  • петрушка 1 горсть 
  • сливочное масло 1 ст. л. 
  • соль 1/4 ч. л. 
  • томатная паста (или консервированные томаты) 400 г 
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л. 
  • черный перец по вкусу 
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление: 

1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. 

2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. 

3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. 

4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 

5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. 

6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой). 

7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. 

8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

Паста с креветками и томатами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев