Клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • сыр “маскарпоне 
  • 250г сливки 35%
  • 200мл клубника 
  • 400г сахарный песок 
  • 150г бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт. 

Приготовление: 

  1. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 
  2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. 
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. 
  5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. 
  6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. 
  7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Клубничное тирамису
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев