Финские картофельные лепёшки


  Ингредиенты:  

  • картофель- 5-6 шт 
  • яйцо- 1 шт  
  • мука- 100 гр  
  • растительное масло- 1 стол ложка  
  • соль- 0,5 чайной ложки  
  • чёрный перец- по вкусу 

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
  2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.  .Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.  
  3. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.  Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Финские картофельные лепёшки
Мне нравится
20
Загрузка...
1 комментарий
Ирина Риккинен
2021-09-05 12:32:33

Эти лепёшки называются в Финляндии Перунариескат. Их нельзя слишком румянить, тогда они будут жёсткими и не вкусными. Лепёшки должны быть мягкими. Едят их только свежеиспеченными или подогретыми. Смазывабт  только сливочным маслом верх и без сметаны.