Салат Капрезе

  Ингредиенты:  

  •  2 чашки бальзамического уксуса  
  • 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)  
  • 330 гр сыра моцарелла  
  • свежие листья базилика  
  • оливковое масло  
  • соль и свежемолотый черный перец    

Приготовление:  

1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.  

2. Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше  

3. Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д  

4. Положить листочки базилика между слоями  

5. Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом  

6. Сверху можно присыпать солью и перцем  

7. Сразу же подавать  

8. Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!

Салат Капрезе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев