Мандариновый пирог без муки

  Ингредиенты:  

  • 8 мандаринов  
  • 1 стакан сахара  
  • 1 стакан воды  
  • 4 яйца  
  • 1/2 стакана сахара  
  • 1 стакан манной крупы    

Приготовление:  

1. Нарежьте 4 мандарина кружочками.  

2. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.  

3. Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.  

4. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.  

5. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.  

6. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.  Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.  

7. В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.  

8. Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог без муки
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2021-09-02 12:24:33

манная крупа это также мука крупного помола. Называется ,, крупчатка,! А за рецепт спасибо! Вкусно надо полагать!