Ягодный зефир

Ингредиенты

  • Ягоды - 200 г (у нас клубника) 
  • Желатин - 15 г 
  • Лимон - 1/2 шт 
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. 
  2. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
  3. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
  4. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
  5. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. 
  6. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
  7. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 
  8. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Ягодный зефир
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев