Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:  

  • Картофель — 6 Штук  
  • Лук — 1 Штука  
  • Ветчина — 200 Грамм  
  • Сыр твердый — 200 Грамм  
  • Яйцо — 2 Штуки  
  • Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) 
  • Мука — 4-5 Ст. ложек  
  • Соль — По вкусу 
  • Перец черный молотый — По вкусу 
  • Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложки (для жарки)  

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.  

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.  

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.  

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.  

6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. 

Приятного апеттита!

Не забудьте подписаться!

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев