​Нежная овсянка с томленой грушей

Ингредиенты на 4 человека: 

  • груша – 4 шт. 
  • апельсиновый сок – 1 стакан 
  • коричневый сахар – ½ стакана 
  • молотая корица – 1 щепотка 
  • овсяные хлопья – 2 стакана 
  • нежирное молоко – 1 л. 
  • греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.

Приготовление: 

1. Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите. 

2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши. 

3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.

Приятного аппетита!

​Нежная овсянка с томленой грушей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев