​Суп с сырными клецками

Ингредиенты: 

  • сыр твердый – 100 г. 
  • мука – 0.5 стакана 
  • картофель – 5 шт. 
  • морковь – 1 шт. 
  • лук – 1 шт. 
  • яйцо – 1 шт. 
  • масло сливочное – 1 ст.л. 
  • вода – 2 л. 
  • соль
  • перец

Приготовление: 

1. Сыр натираем на терку. 

2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем. 

3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять. 

4. Тем временем на терке натираем морковь. 

5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту. 

6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону. 

7. Подготавливаем клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же. 

8. Солим и перчим суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

​Суп с сырными клецками
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев