​Божественная курочка под шубой в духовке

Ингредиенты: 

  • куриное филе – 350 г. 
  • картофель – 3 шт. 
  • лук – 2 шт. 
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. 
  • соль – 2 щепотки 
  • смесь хмели-сунели – 1 щепотка 
  • сыр – 250 г. 
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка 
  • чеснок – 1 зубчик 
  • сливки – 300 мл.

Приготовление: 

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками. 

2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 

3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 

4. Картофель нарежьте кружками. 

5. Разложите картофель на курицу с луком в виде черепицы. 

6. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 

7. Добавьте в смесь специи, соль и выдавленный чеснок. 

8. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. 

9. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 

10. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Божественная курочка под шубой в духовке
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев