​Гречневый супчик с фрикадельками

Ингредиенты: 

  • фарш говяжий – 100 г.
  • лук, морковь – по четвертинке 
  • картофель – 1 шт. 
  • греча – 2 ст.л.

Приготовление: 

1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. 

2. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания). 

3. При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют). 

Приятного аппетита!

​Гречневый супчик с фрикадельками
Мне нравится
21
Загрузка...
2 комментария
Alex
2021-08-29 22:26:01

Фрикадельки лучше опускать в суп последними. Только потом, как закипит суп и снята пена положить зелень.

Галина AlexВ ответ на
2021-08-30 04:54:41

Фрикадельки лучше опускать в суп последними. Только потом, как закипит суп и снята пена положить зелень.

Всё верно. Иначе фрикадельки превратятся в обычный фарш, разварятся.