​Котлеты "Черепашки"

Ингредиенты: 

  • мясной фарш – 300-400 г. 
  • детские сосиски – 5 шт. 
  • сыр в пластинках 
  • соль, перец 
  • черный перец 
  • листья салата

Приготовление: 

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".

2. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из горошин перца делаем глазки.

3. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек. 

4. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Приятного аппетита!

​Котлеты "Черепашки"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев