​Творожные булочки

Ингредиенты (на 10-12 шт.): 

  • пастообразный творог – 250 г. 
  • яйцо – 2 шт. 
  • сахар – 5 ст.л. 
  • щепотка соли 
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г.) 
  • разрыхлитель – 1 пакетик (15 г., можно меньше) 
  •   мука – 250 г. 
  • молоко для смазки – 1-2 ст.л. 
  •   изюм по желанию

Приготовление: 

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. 

2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. 

3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. 

4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190°С, примерно 12-15 минут. 

5. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

​Творожные булочки
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев