​Рыба, запечённая в сметане

Ингредиенты: 

  • филе трески - 2 кг;
  • сметана - 400 мл; 
  • лук репчатый - 3 шт.; 
  • яйцо - 2 шт.; 
  • сыр твёрдых сортов - 150 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • укроп - 50 г; 
  • соль, специи - по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. 
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  3. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы.
  4. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. 
  5. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. 
  6. Полученным соусом залить рыбу. 
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. 
  8. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной! 

Приятного аппетита!

​Рыба, запечённая в сметане
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев