​Котлеты из кабачков

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сыр — 100-150 г 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубок 
  • Перец черный душистый по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление: 

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. 

2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. 

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла». 

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. 

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу. 

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). 

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. 

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. 

9. И все хорошо перемешиваем. 

10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Приятного аппетита!

​Котлеты из кабачков
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев