​Шоколадный торт

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!

Ингредиенты

  • Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 
  • 5 крупных яиц 
  • соль

Способ приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 
  4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 
  5. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 
  6. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
  7. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев